Строить многоэтажку рядом с домом конструктора Алексеева на Провиантской не будут

Недвижимость
379
0
16+

Строить многоэтажку рядом с домом конструктора Алексеева на Провиантской не будут - фото 1

Разрешение на возведение многоэтажки рядом с домом конструктора Ростислава Алексеева на улице Провиантской отменено. Соответствующий приказ, подписанный министром строительства Анатолием Молевым, опубликовала на своей странице в Facebook градозащитница Анна Давыдова.

Напомним, дом № 45а по улице Ульянова, где жил великий конструктор судов на подводных крыльях, признан памятником истории и взят на государственную охрану еще в 1998 году. Сейчас в нем живут родственники Алексеева.  Летом текущего года застройщик ООО «Дом на Провиантской» собрался возводить многоэтажку практически вплотную к объекту культурного наследия, изменив границы участка. Жители выступили против этого. Также выяснилось, что застройщик незаконно срыл часть холма.  Позднее компании предложили другой участок.

24 октября Минстрой на основании обращения прокуратуры отменил разрешение на строительство, выданное в прошлом году.

Строить многоэтажку рядом с домом конструктора Алексеева на Провиантской не будут - фото 2

Отмена разрешения на строительство произошла в связи с тем, что в ходе согласования строительства, начиная с 2014 года, были допущены грубые нарушения законодательства РФ и нарушение прав жителей близлежащих домов. Отмена на строительство со стороны новой областной команды управления — восстановление законности и прав жителей города, — отметила Анна Давыдова.

Напомним, строительство гостиницы на Мануфактурной в микрорайоне Ярмарка окончательно остановлено.

Фото: facebook.com/Анна Давыдова

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором