Строительство гостиницы на Мануфактурной в микрорайоне Ярмарка окончательно остановлено

Недвижимость
1026
0
16+

Строительство гостиницы на Мануфактурной в микрорайоне Ярмарка окончательно остановлено - фото 1

ООО «НВСКНН» не будет строить гостиницу на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в Нижнем Новгороде. Об этом ИА «В городе N» сообщила Наталья Павлова — представительница инициативной группы жителей микрорайона Ярмарка, присутствовавшая на совещании с замгубернатора Нижегородской области Сергеем Морозовым.

В правительстве региона эту информацию подтвердили, а также уточнили, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил минимуществу начать процедуру расторжения соглашения с застройщиком в связи с неисполнением им обязательств. Также будет расторгнут договор аренды земельного участка.

На месте, где должна была расположиться гостиница, планируют создать зону отдыха с памятной плитой в честь Бетанкура, построившего Нижегородскую ярмарку.

Мы не ожидали сегодня такой новости, нас просто пригласили на совещание. Поэтому, конечно, мы шокированы и очень рады. Безусловно, это заслуга Глеба Сергеевича Никитина — то, что он обратил внимание на эту ситуацию, разобрался в ней и увидел правовые основания для того, чтобы принять решение в пользу жителей. На самом деле, мы понимаем важность инвестиций для экономики региона, но при этом не должны ущемляться права простых людей, — поделилась Наталья.

Напомним, муниципальный земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в 2017 году был сдан в аренду ООО «НВСКНН» под строительство гостиницы. Весной 2019 года застройщик установил на площадке забор и начал исследовать территорию. Тогда он перекрыл проезд к домам пожарной техники и автомобилей скорой помощи. После долгого препирательства с местными жителями с привлечением городских и региональных властей, проезд был открыт, а работы на площадке — приостановлены. Проект гостиницы направлен на госэкспертизу.

Во время проведения на участке обязательных в такой ситуации археологических раскопок, установлено, что под домами и зоной застройки располагаются подвалы, которым около 100 лет. Их разрушение, как полагают жители, может пагубно сказаться на жилых домах, расположенных в непосредственной близости в месту проведения работ.

Эти подвалы не являются объектом культурного наследия, в отличии от участка канализации, который также был найден под землей. 

Автор: Александр Бут

Комментарии