Строительство дороги Неклюдово – Золотово идет с отставанием от графика из-за переноса коммуникаций

Отклонение от графиков при строительстве дороги Неклюдово Золотов возникло в связи с переустройством инженерных коммуникаций и переселением жителей из зоны работ. Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Морозов в ходе рабочего совещания на объекте, передает пресс-служба областного правительства.

Напомним, строительство дороги началось в марте текущего года.  Подрядчику были направлены федеральные средства в сумме 1 млрд рублей.  Ввести дорогу в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Сергей Морозов поручил всем, кто задействован в строительстве дороги. Мобилизоваться и в кратчайшие сроки ликвидировать отставание. Он также добавил, что перенос электросетевых коммуникаций планируется завершить в августе. Также достигнута договоренность по графикам переноса коммуникаций ООО «Газпром Межрегионгаз».

На сегодняшний день на трех из пяти путепроводов продолжается бурение и бетонирование свай, на двух путепроводах на 85% выполнено погружение железобетонных опор. Кроме того, на месте будущей дороги рабочие возводят насыпь земляного полотна с применением 3DMC2 технологии.

Это инновационное технологическое решение для работы бульдозеров, которое позволяет проводить землеройные работы на более высокой скорости без потери качества формируемой поверхности, — отмечают специалисты.

Напомним, масштабное строительство дорог развернется в кластере «Арзамас — Дивеево — Саров».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma