Строительство новой поликлиники в Сарове застопорилось из-за пандемии

Недвижимость
536
0
16+

Строительство новой поликлиники в Сарове застопорилось из-за пандемии - фото 1

Строительство нового здания для детской поликлиники в Сарове идет с некоторым отставанием от графика из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе ФМБА России.

Напомним, ранее сообщалось, что жителей возмутил факт перевода детской поликлиники из занимаемого здания на проспекте Мира в старую монастырскую баню, построенную, предположительно, в XVIII веке.  Как пояснили в пресс-службе ФМБА, учреждение переместили в бывший детский реабилитационный центр на проспекте Октябрьский, которое принадлежит ФГБУЗ КБ № 50. Перед этим, в 2019 году, там был проведен косметический ремонт, приобретены дополнительная мебель и оборудование, устранены все недостатки и получены разрешающие документы. В настоящее время, как заверили в ФМБА, здание находится в удовлетворительном состоянии.

Необходимость переезда была обусловлена тем, что раньше поликлиника находилась на территории Саровского монастыря. На время строительства нового здания администрация учреждения определила альтернативное помещение для планового медицинского обслуживания детского населения в данном районе.

Новое здание будет находиться в границах улиц Силкина — Чапаева. В настоящее время работы профинансированы в полном объеме.

По вопросу строительства новой детской поликлиники в ЗАТО Саров руководство ФМБА России находится в постоянном взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Госкорпорацией „Росатом“ и администрацией ЗАТО  Саров, — заверили в пресс-службе.

Когда завершится строительство нового здания, в ФМБА ответить затруднились.

Напомним, капремонт завершился в детском филиале нижегородской поликлиники № 19.

Фото: sarov.info

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии