Строительство освещенной лыжной трассы началось в Дзержинске

Спорт
122
0
16+

Строительство освещенной лыжной трассы началось в Дзержинске - фото 1

В микрорайоне «Западный» в Дзержинске началось строительство освещенной лыжной трассы протяженностью 2 км. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На работы будет направлено 2,5 млн рублей, 80% из которых выделено министерством спорта Нижегородской области, а 20% — из бюджета города.

Проект был подготовлен спортивной школой «Магнитная Стрелка».

Читайте такжеБлагоустройство дворов в Дзержинске выполнено на 50%

В прошлом году мы обсуждали со спортсменами и руководством нашей спортивной школы «Магнитная Стрелка» необходимость строительства настоящей лыжной трассы ‒ с освещением, помещениями для обогрева и хранения инвентаря. Проект прошел не одно согласование, — отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Как рассказал директор МБУ СШ «Магнитная стрелка» Сергей Зыбов, в советское время трассы были в конце улицы Ленинградской в поселке Свердлова и в лесной зоне поселка Желнино в лагере завода «Капролактам», но в 90-е годы они были разрушены.

В первую очередь, освещенная трасса нужна учреждению для организации тренировок в зимой, когда световой день короче. Уже в этом году, когда выпадет снег, новая трасса будет доступна для всех лыжников с 16:00 до 21:00.

Ранее сообщалось, что строительство памп-трека ведется в Дзержинске.

Автор: Аня Долинина·Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии