Строительству станции снеготаяния в Приокском районе помешал газопровод

Недвижимость
1003
0
16+

Строительству станции снеготаяния в Приокском районе помешал газопровод - фото 1

Администрация Нижнего Новгорода намерена расторгнуть концессионное соглашение с ООО «ГИС» по строительству станции снеготаяния в Приокском районе. Причиной оказалась невозможность реализации проекта из-за наличия на площадке газопровода высокого давления. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству, которое прошло в формате видеоконференции 19 октября.

Напомним, в 2020 году в Нижнем Новгороде планировалось построить две станции снеготаяния. Общий объем инвестиций в проект должен был составить 160 млн рублей. Для первого объекта выбрали площадку около станции аэрации в Нижегородском районе. Второй планировалось строить в Приокском на улице Нижне-Валдайской. Стоит отметить, что проблема, связанная с наличием газопровода на выбранном участке, уже обсуждалась ранее. Предполагалось решить ее путем перекладки газопровода. Также рассматривались альтернативные участки.

Как доложил на заседании комиссии Гордумы заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман, перенос газопровода — слишком дорогостоящее мероприятие, поэтому строительство станции снеготаяния на данном участке признано экономически нецелесообразным.

Что касается объекта в Нижегородской районе, то его строительство будет вестись  в рамках нового концессионного соглашения. По словам Штокмана, вся проектно-сметная документация уже готова. Станция должна начать работать к следующей зиме.

Напомним, администрации также досрочно расторгает концессионное соглашение по фонтанам.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии