Администрация Нижнего Новгорода досрочно расторгает концессию по фонтанам

Экономика
8485
1
16+

Администрация Нижнего Новгорода досрочно расторгает соглашение по фонтанам - фото 1

Администрация Нижнего Новгорода намерена досрочно расторгнуть концессионное соглашение с ООО «ГИС», согласно которому организация должна была отремонтировать 13 фонтанов. Об этом стало известно на заседании Городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству, которое прошло в формате видеоконференции 19 октября.

Напомним, концессия была подписана в июне прошлого года. Как доложил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман, все фонтаны были отреставрированы. Соглашение было заключено на семь лет.

Сейчас мы видим, что для города в таком виде это соглашение не совсем выгодно — очень большая ставка за использование заложенных денежных средств. Мы провели переговоры с нашим партнером и решили, что соглашение будет расторгнуто. А оплата по фактическим затратам будет сделана до конца следующего года, — пояснил Штокман.

Он добавил, что на дальнейшее обслуживание фонтанов, чтобы они продолжали функционировать, будет проведен открытый конкурс. После расторжения соглашения фонтаны останутся в собственности Нижнего Новгорода.

Напомним, главный фонтан Нижнего Новгорода ушел на зимовку 1 октября.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Тетя Чарли
Денежек выбили, оприходовали. Эх, не выгодно стало... Заплатим через... ГОД!!! "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь" (с))))