Суд по ЖК «Новинки Smart City» снова перенесли

Недвижимость
809
0
16+

Судебное заседание по замене застройщика жилого комплекса «Новинки Smart City» в Богородском районе, которое должно было состояться сегодня, 22 марта, перенесено на 10 апреля. Об этом ИА «В городе N» сообщила представитель инициативной группы дольщиков Наталья Саух.

Напомним, ООО «Квартстрой Центр», которое являлась застройщиком ЖК «Новинки Smart City» в прошлом году было признано банкротом.  Руководителей компании объявили в международный розыск.  Без квартир остались 1600 обманутых дольщиков. Готовность достроить жилой комплекс выразила компания из Орла. позднее стало известно, что работы будет выполнять «СЗ НО «Дирекция по строительству».

По словам дольщиков, судебное заседание переносится уже не первый раз. Ранее, 18 марта, оно также не состоялось.

«Ситуация складывается непонятная. Скорее всего, дело будет рассматривать другой судья. Сейчас нам хотят сменить застройщика не федерального, а это значит, что мы опять «откатимся» на год назад, пока пройдут все необходимые процедуры. Буквально неделю назад мы общались с заместителем губернатора Сергеем Морозовым, и нам говорили, что «СЗ, НО „Дирекция по строительству“ заходит на площадку. Туда действительно привезли бытовки, и все шло к тому, что работы возобновятся», — рассказала Наталья Саух.

По ее словам, дольщики собираются вновь встретиться с властями для понимания ситуации.

Мы хотим, чтобы наши дома были достроены. Если мы будем годами сидеть в судах, и нам будут постоянно менять застройщика, мы ни к чему не придем, — отметила Саух.

Напомним, дольщики ЖК «Сердце Нижнего» рискуют перейти в разряд обманутых.

Автор: Яна Покровская

Комментарии