Судно с нефтепродуктами частично затонуло под Городцом

Судно-буксир, перевозившее нефтепродукты, частично ушло под воду в 10 метрах от береговой полосы Горьковского водохранилища рядом с деревней Иваново. Об этом сообщает управление Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Информация о случившемся поступила на телефон дежурного 1 июня около 20:00. Звонивший сообщил о частичном затоплении и повреждении судна под Городцом, в результате чего нефтепродукты разлились в акваторию Волги. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ведомства.

В ходе проверки было обнаружено судно, кормовая часть которого ушла под воду, а также маслянистая пленка на поверхности реки. Ощущался и характерный запах нефтепродуктов. По предварительной информации, буксир, следовавший из Кстова в Череповец, при прохождении шлюзов столкнулся с дамбой и получил повреждение корпуса в районе машинного отделения. После этого судно отбуксировали к береговой полосе. На протяжении предполагаемого маршрута также были зафиксированы признаки загрязнения реки.

В настоящее время устанавливаются причины ЧП, проводится расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности. По предварительным оценкам площадь загрязнения составила около 600 квадратных метров. На данный момент произведен отбор проб воды на нефтепродукты для дальнейшего расчета размера причиненного вреда.

Напомним, виновные в загрязнении земли нефтепродуктами в Дзержинске не смогли избежать штрафов.

Фото: пресс-служба управления Росприроднадзора по ПФО

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma