Сухогруз «Альфа Меркурий» спустили на воду на «Красном Сормове»

Экономика
98
0
16+

Второй сухогруз «Красного Сормова» для компании «Альфа» спустили на воду - фото 1

Новый сухогруз «Альфа Меркурий» спустили на воду на заводе «Красное Сормово» 23 октября. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Судно стало вторым в серии из девяти сухогрузов проекта RSD59 для компании ООО «Альфа». По словам генерального директора «Красного Сормова» Михаила Першина, «Альфа Меркурий» — десятое и последнее судно в сдаточной программе на 2020 год. Ранее в этом году завод передал заказчику пассажирский теплоход «Мустай Карим».  Глава предприятия также сообщил, что новый сухогруз в скором времени пройдет швартовные и ходовые испытания и будет отдан заказчику.

Также в ходе мероприятия стало известно, что первое судно, «Альфа-атлант», уже успешно прошло все испытания. На следующей неделе сухогруз ждет регистрация в порту Таганрога, а затем его введут в эксплуатацию под контракт по перевозке зерна.

Нижегородские предприятия не раз доказывали, что они являются ведущими в сфере гражданского судостроения в стране. Завод «Красное Сормово» является одним из флагманов отрасли, который за последние годы спустил на воду множество судов как проекта RSD59, так и других типов. У предприятия хорошие долгосрочные перспективы. Оно уже загружено заказами до 2022 года, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Крестная мать нового судна, Кристина Овчарова, разбивая, по традиции, об его борт бутылку шампанского, сообщила, что благодарна за предоставленную возможность.

Хочу пожелать команде судна соответствовать красивому и символичному наименованию сухогруза — «Альфа Меркурий». Как мы знаем, в древнеримской мифологии Меркурий — это бог торговли, прибыли и обогащения! — добавила Овчарова.

Также перед спуском новое судно осветил настоятель церкви Александра Невского.

Напомним, самоходное сухогрузное однопалубное судно проекта RSD59 оснащено двумя грузовыми трюмами, которые предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Длина сухогруза — 140,88 м, ширина — 16,98 м, высота борта — 6 м, дедвейт река/море — 5128/7535 т.

Ранее мы сообщали, что производство самоклеящихся лент запущено в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба завода «Красное Сормово»

Автор: Ксения Ражева

Комментарии