Светильники на набережной Федоровского не будут работать постоянно

Общество
474
0
16+

Часть новых светильников, установленных на набережной Федоровского, не будет работать постоянно. Периоды их горения определит балансодержатель территории. Об этом сообщает АНО «Центр 800».

Напомним, появившаяся в ходе благоустройства набережной инсталляция из более чем 300 светильников вызвала недоумение нижегородцев. Горожан возмутило количество фонарей и то, что они только портят вид. Жители считают, что светильники «убили» главную достопримечательность набережной — вид на ночной город.

В АНО «Центр 800» пояснили, что освещение набережной Федоровского выполняет несколько задач и делится на функциональное, инсталляционное и архитектурно-художественную подсветку. 160 элементов используются для освещения променада от гостиницы «Азимут» до моста через Почтовый съезд, включая также участок променада на улице Заломова, 141 — для освещения склонов. 300 светильников установлено для инсталляционного освещения.

Также смонтировано 34 элемента архитектурно-художественной подсветки для клумб. Дополнительно для освещения двух пешеходных мостов, пандуса, двух амфитеатров и малых архитектурных форм установлено 633 LED элемента и 1 227 метров светодиодной ленты. Все фонари энергосберегающие и смонтированы согласно нормам светотехнического расчета.

Планируется, что постоянно работать будет 301 светильник функционального освещения для обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходных зон, — отметили в «Центре 800».

Напомним, нижегородцы жалуются на темноту в парке Кулибина.

Автор: Яна Покровская

Комментарии