Свыше 136 млн рублей требуется на ремонт школьных спортплощадок Нижнего Новгорода

Спорт
208
0
16+

Свыше 136 млн рублей требуется на ремонт школьных спортплощадок Нижнего Новгорода - фото 1

Более 136 млн рублей требуется на ремонт школьных спортивных площадок Нижнего Новгорода. Об этом сообщила директор департамента образования Елена Платонова на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике, которое проходит в онлайн-формате 10 декабря.

По ее словам, только 2% школьных спортплощадок сейчас находятся в нормативном состоянии. 37% требуют текущего ремонта, 44% — капитального. Еще 17% образовательных организаций нуждаются в новом строительстве данных сооружений.

Мы проанализировали состояние спортивных площадок. Проблема достаточно значительная. Прежде всего, необходимо рассмотреть возможность выделения целевых денежных средств на ремонт площадок. Сейчас мы можем проводить его только в рамках государственной программы капремонта, в рамках которой приводятся в порядок не только здания школ, но и ведутся работы по благоустройству, куда входят и спортплощадки, — сказала Платонова.

Она также отметила, что на данный момент нет госпрограммы, в рамках который можно было бы выделять средства на модернизацию спортивных объектов и вести их ремонт. Она предложила обратиться к губернатору Нижегородской области с просьбой разработать такую программу.

Депутат Мария Самоделкина также выступила с инициативой привлечь к благоустройству спортплощадок волонтеров и спонсоров. Члены комиссии по соцполитике приняли решение держать вопрос на контроле.

Напомним, концепция реконструкции нижегородского стадиона «Водник» разрабатывается уже год.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии