Свыше 14 млн рублей выделено на проект рекультивации Шуваловской свалки

28 февраля 14:47
127
16+

На разработку проекта по рекультивации земельного участка за кладбищем «Красная Этна» на территории Шуваловской промзоны в Ленинском районе, занятого свалкой промышленных и бытовых отходов, из бюджета Нижнего Новгорода выделено 14,4 млн рублей. Соответствующая документация размещена на портале госзакупок.

Напомним, в настоящее время на свалке организована охрана, тем не менее, там регулярно появляются очаги возгорания.  Жители также утверждают, что туда продолжают ввозить отходы.  Ранее в Нижнем Новгороде прошло общественное обсуждение рекультивации участка территории Шуваловской промзоны.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен провести оценку существующего положения на свалке и предложить оптимальный способ ее рекультивации. Для этого надо провести инженерно-геологические, экологические и гидрологические изыскания, включающие в себя полевые и лабораторные работы, а затем представить проектную документацию.

Аукцион состоится 21 марта. Работы должны быть выполнены в течение шести месяцев с момента заключения муниципального контракта. Средства выделяются в рамках программы «Охрана окружающей среды города Нижнего Новгорода».

Напомним, работы по ликвидации свалок в Дзержинске вышли на финишную прямую.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma