Свыше 14 млн рублей выделено на проект рекультивации Шуваловской свалки

28 февраля 14:47
126
16+

На разработку проекта по рекультивации земельного участка за кладбищем «Красная Этна» на территории Шуваловской промзоны в Ленинском районе, занятого свалкой промышленных и бытовых отходов, из бюджета Нижнего Новгорода выделено 14,4 млн рублей. Соответствующая документация размещена на портале госзакупок.

Напомним, в настоящее время на свалке организована охрана, тем не менее, там регулярно появляются очаги возгорания.  Жители также утверждают, что туда продолжают ввозить отходы.  Ранее в Нижнем Новгороде прошло общественное обсуждение рекультивации участка территории Шуваловской промзоны.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен провести оценку существующего положения на свалке и предложить оптимальный способ ее рекультивации. Для этого надо провести инженерно-геологические, экологические и гидрологические изыскания, включающие в себя полевые и лабораторные работы, а затем представить проектную документацию.

Аукцион состоится 21 марта. Работы должны быть выполнены в течение шести месяцев с момента заключения муниципального контракта. Средства выделяются в рамках программы «Охрана окружающей среды города Нижнего Новгорода».

Напомним, работы по ликвидации свалок в Дзержинске вышли на финишную прямую.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma