Тарифы ЖКХ в Нижегородской области не изменятся с 1 января 2020 года

18 ноября 2019 11:52
417
16+

Тарифы ЖКХ в Нижегородской области не изменятся с 1 января 2020 года - фото 1

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Нижегородской области с 1 января 2020 года не изменятся и останутся на уровне 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя РСТ Юлию Алешину.
По ее словам, изменение тарифов для нижегородцев произойдет только с 1 июля следующего года.

Губернатор региона Глеб Никитин отметил, что в регионе сейчас реализуется политика сдерживания роста тарифов. Он поручил региональной службе по тарифам рассчитать повышение с 1 июля так, чтобы оно было ниже уровня инфляции. То есть стоимость коммунальных услуг не должно вырасти более чем на 3,5-3,8%.

Юлия Алешина в свою очередь пояснила, что указанные значения являются предельными и отражают максимально возможный рост платы не для всех, а только для потребителей с определенным набором коммунальных услуг. Для остальных он будет ниже.

Она также сообщила, что в адрес РСТ обратились 20 муниципалитетов, где рост индекса выше этого показателя и заявлен от 4,5% до 13,91%. Это связано с инвестиционными программами и концессионными соглашениями.

Окончательное решение будут принимать антимонопольщики (ФАС).

Ранее сообщалось, что рост тарифов на ЖКУ в Нижегородской области ниже среднероссийского.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma