Татьяна Устинова написала о Сормове в своем новом романе

Культура
651
0
16+

Татьяна Устинова написала о Сормове в своем новом романе - фото 1

Известная писательница Татьяна Устинова выпустила новый роман «Пояс Ориона», действия которого разворачиваются в Сормове. Книга уже появилась в магазинах. Об этом сообщает пресс-служба завода «Красное Сормово».

Напомним, в прошлом году писательница побывала на нижегородском предприятии, чтобы набраться впечатлений для нового романа.  Она посетила музей истории завода и прогулялась по территории. По словам Устиновой, увиденное произвело на нее огромное впечатление.

Я очень благодарна, что мне удалось побывать на заводе, и что это таким образом вылилось в литературную обработку. Я надеюсь, что я еще напишу полноценную книгу именно о Сормове и о сормовском заводе, где действия будут происходить целиком и полностью, — отметила Татьяна Устинова.

В романе «Пояс Ориона» описывается и реальная текущая деятельность завода, например, строительство сухогрузных теплоходов проекта RSD59 и сдачу пассажирского теплохода проекта PV300 «Мустай Карим».

Также в книге уделяется внимание и описанию Сормовского района.

Они въехали совсем в другой город — заводской, рабочий, где много труб, заборов, переездов, где на автобусных остановках толпились люди, у которых закончился рабочий день.

Напомним, нижегородский писатель Елена Крюкова стала лауреатом международной премии.

Фото: пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово»

Автор: Яна Покровская

Комментарии