Теплоход «Святая Русь» тушили почти 12 часов

Почти 12 часов шла борьба с огнем на теплоходе «Святая Русь» в затоне Сибирский на Бору. Только в начале двенадцатого ночи 13 августа пожар удалось потушить. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Напомним, теплоход загорелся около 11:40 в минувший вторник.  С прошлого года судно не эксплуатировалось, поэтому людей на нем не было. Пожар тушили 68 человек и 16 единиц техники, также привлекался специальный катер.

По факту случившегося организована проверка.  Как сообщили ИА «В городе N» в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, причины возгорания пока не установлены, работа ведется.

По данным круизного агентства Cruiseinform, сгоревшее судно было приписано к Санкт-Петербургу. Построили его в 1955 году в Германии. «Святая Русь» не выходила в рейсы с 2015 года. В 2018 году теплоход купил частный предприниматель за 8,5 млн рублей.

Напомним, фура с машинным маслом горела на трассе М-7.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma