Территории обитания краснокнижного жука могут сократиться из-за вырубки леса у Щелоковского хутора

Общество
275
1
16+

Территории обитания краснокнижного жука могут сократиться из-за вырубки леса у Щелоковского хутора - фото 1

Территории обитания жужелицы шагреневой, занесенной в Красную книгу Нижегородской области, могут сократиться из-за вырубки леса у Щелоковского хутора. Об этом ИА «В городе N» сообщил активист Сергей Гостев.

Напомним, в июне на участке рядом с памятником природы начали вырубать деревья. По мнению активистов, вырубка на этой территории и ее застройка могут привести сокращению биоразнообразия самого лесопарка.

Из-за сокращения городских лесов в Нижнем Новгороде, птицы, звери в т. ч. летучие мыши покидают места своего естественного обитания. После проведения благоустройства на Щелковском хуторе и круглосуточной засветки пешеходных зон, популяция сов заметно снизилась, — говорится в обращении активистов к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Это может коснуться и краснокнижного жука — жужелицы шагреневой. Как рассказал Сергей Гостев, после благоустройства парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде она обитает только на территории Щелоковского хутора. Из-за проведения работ на границе парка, насекомое может покинуть и его.

Подробнее о планах на застройку территории у Щелоковского хутора читайте в материале ИА «В городе N».

Ранее Минэкологии отказалось расширять границы Щелоковского хутора.

Автор: Аня Долинина·Фото: Фото: Holger Gröschl - http://www.naturspektrum.de/ns1.htm

Комментарии

Национальное движение
Прежде всего может сократиться здоровье людей:посмотрите старые снимки города-сколько ЗЕЛЕНИ!