Территорию Нижегородской ярмарки благоустроят почти за 300 млн рублей

Недвижимость
888
1
16+

Территорию Нижегородской ярмарки благоустроят почти за 300 млн рублей - фото 1

299,9 млн рублей потребуется на благоустройство территории Нижегородской ярмарки к 800-летию столицы Приволжья. Соответствующая документация опубликована на федеральной электронной площадке «Фабрикант».

Напомним, концепцию благоустройства территории разработало архитектурное бюро Megabudka. Проект предполагает проведение работ не только на площади перед Главным ярмарочным домом, но и на прилегающих улицах. В частности, изменения затронут участки на пересечении Совнаркомовской и Мануфактурной.

Территории планируется дополнительно озеленить, привести в порядок покрытие, установить малые архитектурные формы и смонтировать освещение.

Аукцион по выбору подрядчика состоится 26 октября. Работы должны быть выполнены до 1 июня следующего года.

Напомним, первые благоустроенные территории к 800-летию Нижнего Новгорода сдадут в ноябре.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Александр Кузнецов
Благоустройство территории Нижегородской Ярмарки очень хорошее дело. Хорошо, что случился такой юбилей, как 800-летие. А то наверное "временные" павильоны так и стояли бы на ярмарке и портили бы ее исторический вид. Но не только территория ярмарки требует облагораживания и близко прилегающие территории, а также и немного удаленные от нее, но тем не менее связанные и этим историческим местом. В свое время не было концепции развития территории Ярмарки, Стрелки, пл. Ленина и прилегающих. Но мне кажется они и сейчас не до конца разработаны. Ведь с Ярмаркой связано много мест, взять хотя бы Мещерское озеро. Единственно оставшийся, чудом, водоём от того, что было изначально предназначено для самой Ярмарки. Я имею ввиду канал Бетанкура. Ведь наверняка многие не знают, что это такое, где он проходил и для чего был предназначен. Я не ратую за то, чтобы его восстановить, но надо предусмотреть какую-то концепцию для исторической памяти. Также необходимо благоустроить, наконец-то, территорию между улицей Бетанкура, хорошо, что она вообще у нас появилась, и улицей Совнаркомовской. Данная территория прибывает в очень плачевном состоянии и находится в шаговой доступности от самой Ярмарки. Почему-то на эту территорию никто не обращает внимание. Насколько я это знаю, уже более 40 лет. Но ведь это исторический район. И если уж благоустраивать территорию от пл. Ленина до Стрелки то и эту прилегающую территорию необходимо благоустроить по человечески, а тяп-ляп.