Тина Канделаки приехала красить историчеcкий дом в Нижнем Новгороде

Культура
855
0
16+

Тина Канделаки приехала красить историчеcкий дом в Нижнем Новгороде - фото 1

Телеведущая Тина Канделаки, которая присоединилась к покраске нижегородского наличника в Петербурге, теперь приехала в Нижний Новгород. Здесь она также стала частью команды, которая дарит вторую жизнь историческим зданиям. Журналистке и реставраторам помогал также глава региона Глеб Никитин, сообщают организаторы «Том Сойер фест».

Тина Канделаки приехала красить историчеcкий дом в Нижнем Новгороде - фото 2

В текущем году в рамках фестиваля будет отреставрировано сразу три дома. Все они расположены рядом со зданием, которое уже преобразилось в прошлом году — это дом Скворцовой. Здание № 16 на улице Короленко будет ярко-розовым, дом № 20 на улице Новой — бледно-розовым, цоколь окрасят в брусничный цвет. Дом № 22 на улице Новой станет нежно-зеленым.

Тина сказала, что мятный — это сейчас очень модный цвет! Не зря в таких спорах его выбирали. И все, кто хочет позлословить — проходите мимо! Тина — интереснейшая собеседница и в теме сохранения наследия! Она понимает его ценность и стала нам союзником, — написала в соцсети координатор проекта Анна Давыдова.

Напомним, к покраске наличника на Петербургском международном экономическом форуме присоединилась не только Канделаки, но и многие другие известные личности.

Фото: vk.com/tsfnn

Автор: Марина Круглова

Комментарии