Транспортно-пересадочный узел появится на станции Петряевка

31 июля 20:10
375
16+

Транспортно-пересадочный узел появится на станции Петряевка - фото 1

Транспортно-пересадочный узел в перспективе может появиться на станции Петряевка в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун на пресс-конференции 31 июля.

Он напомнил, что с 21 августа на станции Петряевка будет останавливаться поезд Санкт-Петербург — Самара. По его словам, это разовое решение, но в будущем данный пункт может стать серьезным транзитным центром на южном направлении.

В перспективе мы видим, что в районе аэропорта Стригино должен быть создан транспортно-пересадочный узел. На данный момент мы уже приступили к проектированию двух платформ. В дальнейшем все поезда южного направления планируется пустить через станцию Петряевка, минуя вокзал Нижний Новгород и выходя на скоростную дорогу. Это позволит значительно ускорить движение на отдельных участках, — пояснил Анатолий Лесун.

Следующий этап, по его словам, будет зависеть от ситуации на дорогах.

Рассматривается, в том числе, вариант интермодальных перевозок в аэропорт на электропоездах. Основными условиями должны стать значительный рост пассажиропотока на данном направлении, а также востребованность и техническая готовность, — добавил начальник ГЖД.

Напомним, еще одна пара «Ласточек» вернется на маршрут Нижний Новгород — Москва с 17 августа.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma