Транспортную развязку Неклюдово-Золотово откроют 23 октября

Авто и транспорт
1400
0
16+

Транспортную развязку Неклюдово-Золотово откроют 23 октября - фото 1

Движение на участке Неклюдово — Золотово на дороге Нижний Новгород — Шахунья -Киров начнется в пятницу, 23 октября. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, строительство данного объекта транспортной инфраструктуры началось 15 марта 2019 года. Развязка призвана разгрузить кировское направление. На досрочное завершение строительства дороги в этом году подрядчику был выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, ранее весь транспортный поток в 34 тысячи машин проходил по двум направлениям через железнодорожные переезды в поселках Дружба и Толоконцево.

Развязка разделит транспортные потоки борского и кировского направлений, а также позволит тем, кто едет в сторону Кирова, миновать населенные пункты с железнодорожными переездами на одном уровне, — сообщил губернатор.

Предполагается, что 50% машин будет идти в сторону Бора, остальные по новой дороге поедут в сторону Кирова. В обратном направлении транспорт, идущий в Нижний Новгород от кольцевой развязки, будет двигаться напрямую по новой дороге, минуя все примыкания на одном уровне.

Транспортную развязку Неклюдово-Золотово откроют 23 октября - фото 2

Важно, что движение по новой дороге открывается в пятницу. Именно в конце рабочей недели в этом направлении нередко образовывались серьезные пробки, — добавил Никитин.

Ранее мы сообщали, что участок трассы Шопша — Нижний Новгород отремонтировали за 84 млн рублей.

Схема предоставлена пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Ксения Ражева

Комментарии