Транспортную развязку Неклюдово-Золотово откроют 23 октября

22 октября 15:47
1391
16+

Транспортную развязку Неклюдово-Золотово откроют 23 октября - фото 1

Движение на участке Неклюдово — Золотово на дороге Нижний Новгород — Шахунья -Киров начнется в пятницу, 23 октября. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, строительство данного объекта транспортной инфраструктуры началось 15 марта 2019 года. Развязка призвана разгрузить кировское направление. На досрочное завершение строительства дороги в этом году подрядчику был выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, ранее весь транспортный поток в 34 тысячи машин проходил по двум направлениям через железнодорожные переезды в поселках Дружба и Толоконцево.

Развязка разделит транспортные потоки борского и кировского направлений, а также позволит тем, кто едет в сторону Кирова, миновать населенные пункты с железнодорожными переездами на одном уровне, — сообщил губернатор.

Предполагается, что 50% машин будет идти в сторону Бора, остальные по новой дороге поедут в сторону Кирова. В обратном направлении транспорт, идущий в Нижний Новгород от кольцевой развязки, будет двигаться напрямую по новой дороге, минуя все примыкания на одном уровне.

Транспортную развязку Неклюдово-Золотово откроют 23 октября - фото 2

Важно, что движение по новой дороге открывается в пятницу. Именно в конце рабочей недели в этом направлении нередко образовывались серьезные пробки, — добавил Никитин.

Ранее мы сообщали, что участок трассы Шопша — Нижний Новгород отремонтировали за 84 млн рублей.

Схема предоставлена пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Ксения Ражева
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma