Три новых ФОКа открытого типа за 40 млн рублей построят в Нижегородской области

Спорт
1026
0
16+

Три новых ФОКа открытого типа за 40 млн рублей построят в Нижегородской области - фото 1

Три новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа построят в Нижегородской области в 2021 году. На эти цели из федерального бюджета выделено 40 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, данные спортивные объекты появятся в крупнейших городах региона — в Нижнем Новгороде на стадионе «Красная Этна»,  в Дзержинске на улице Маяковского и в Арзамасе на территории школы № 15, по улице 9 Мая.

В таких комплексах, прежде всего, смогут заниматься воспитанники организаций дополнительного образования, а в свободное время спортивные площадки будут доступны для занятий жителей любых возрастов и уровней подготовки. Расположены объекты будут там, где ощущается острая потребность в комплексах такого типа, — отметил Никитин.

Каждый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) будет включать в себя в себя хоккейную коробку с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, воркаут-площадку, круговую беговую дорожку на 200 метров, прямую беговую дорожку длиной 60 метров, яму с песком для прыжков в длину и тренажерную площадку. Строительство будет вестись в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Напомним, нижегородцы будут контролировать строительство спортивных объектов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии