Три отмененных маршрута могут восстановить в Нижнем Новгороде

24 сентября 2019 14:13
596
16+

Три отмененных маршрута могут восстановить в Нижнем Новгороде - фото 1

Три отмененных ранее маршрута могут восстановить в Нижнем Новгороде. Об этом ИА «В городе N» сообщили в управлении по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на департамент транспорта.

Речь идет о маршрутах А-32, А-58 и А-80. Восстановление их работы будет поэтапным. Как отметили в администрации, на эти цели будет направлена часть автобусов, которые планируется закупить до конца 2019 года. Напомним, предполагается приобрести в лизинг 200 единиц техники.  Это будут низкопольные автобусы большого класса с газомоторным оборудованием. Кроме того, часть из них заменят изношенный подвижной состав 2006 — 2007 годов.

Также в стадии проработки находится вопрос организации маршрута от микрорайона Верхние Печеры до микрорайона Щербинки через улицу Сахарова. Решение зависит от ряда факторов, в первую очередь — обеспеченности маршрутов подвижным составом.

Что же касается движения автобусов большого класса по улице Горной, то оно не представляется возможным ввиду недостаточной ширины проезжей части, а также в связи с наличием участков со значительным продольным уклоном дороги.

Напомним, вариант ликвидации трамвайных путей на улице Ильинской в Нижегородском районе в рамках редевелопмента не рассматривается.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma