Три отмененных маршрута могут восстановить в Нижнем Новгороде

Три отмененных ранее маршрута могут восстановить в Нижнем Новгороде. Об этом ИА «В городе N» сообщили в управлении по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на департамент транспорта.

Речь идет о маршрутах А-32, А-58 и А-80. Восстановление их работы будет поэтапным. Как отметили в администрации, на эти цели будет направлена часть автобусов, которые планируется закупить до конца 2019 года. Напомним, предполагается приобрести в лизинг 200 единиц техники.  Это будут низкопольные автобусы большого класса с газомоторным оборудованием. Кроме того, часть из них заменят изношенный подвижной состав 2006 — 2007 годов.

Также в стадии проработки находится вопрос организации маршрута от микрорайона Верхние Печеры до микрорайона Щербинки через улицу Сахарова. Решение зависит от ряда факторов, в первую очередь — обеспеченности маршрутов подвижным составом.

Что же касается движения автобусов большого класса по улице Горной, то оно не представляется возможным ввиду недостаточной ширины проезжей части, а также в связи с наличием участков со значительным продольным уклоном дороги.

Напомним, вариант ликвидации трамвайных путей на улице Ильинской в Нижегородском районе в рамках редевелопмента не рассматривается.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma