Три школы построили в Нижегородской области по нацпроекту «Образование»

Недвижимость
301
0
16+

Три школы построили в Нижегородской области по нацпроекту «Образование» - фото 1

Три новые школы построили в Нижегородской области в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев на заседании правительства 20 декабря.

«Мы выполняем мероприятия по созданию новых мест в образовательных организациях. Они направлены на ликвидацию второй смены и перевод детей в новые здания», — сказал Гнеушев.

Он также добавил, что в 16 школах, участвующих в проекте, создана необходимая инфраструктура для обучения детей-инвалидов и возможности для освоения дополнительных образовательных программ, в том числе с использованием дистанционных технологий. В 46 сельских школах появились высокотехнологичные классы, где дети изучают технологию, информатику и основы безопасности жизнедеятельности. Также открыт технопарк «Кванториум» в Сарове.

Кроме того, приобретено современное компьютерное оборудование, создана сеть центров для повышения профессионального мастерства учителей, — рассказал Андрей Гнеушев.

Напомним, 1990 дополнительных мест для малышей от двух месяцев до трех лет в 20 детских садах Нижегородской области создано в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии