Три высотки до 24 этажей построят рядом с бывшим кладбищем на улице Родионова

Недвижимость
1234
2
16+

Три высотки до 24 этажей построят рядом с бывшим кладбищем на улице Родионова - фото 1

Три высотных дома от 20 до 24 этажей планируется построить на улице Родионова рядом с бывшим кладбищем около ЖК «Маяк». Соответствующая документация опубликована на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Речь идет об участке между домами № 23 и 163в по улице Родионова с восточной стороны от фабрики «Маяк». Общая площадь территории составляет 28,7 га. В настоящее время рядом расположены здания различной этажности и гаражные боксы. Также на данном участке предполагается построить детский сад и подземные паркинги, на крышах которых разместятся площадки для занятий физкультурой. В перспективе также планируется построить школу, еще один садик и спортивный клуб.

Проект планировки и межевания территории был утвержден в 2014 году, но сейчас в него вносятся изменения. Изначально там должны были расположиться многосекционные панельные дома высотой 23 — 27 этажей. В документации по внесению изменений предлагается применить к будущим зданиям конструктивную систему монолитного каркаса, и все три дома выполнить в одной архитектуре и объемно-планировочном решении. Высоту решено уменьшить до 20–24 этажей.

В рамках первой очереди предполагается построить два дома с подземными автостоянками и садик, организовать детские площадки и парковки, построить и подключить к объектам инженерные сети. Третий дом возведут в рамках второй очереди.

Напомним, дом с индивидуальным обликом возведут на улице Парышевской в Автозаводском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: администрация Нижнего Новгорода

Комментарии

Автомобилист
Так вот почему мы землю под своими гаражами несколько лет не можем у администрации отсудить!
Удивлённый
Очень смелое решение запретить строить храм на кладбище и построить высотки. Это нужно быть волевым человеком для подписания такого решения, смелые должны быть строители и пофигисты те, кто захочет там жить. :)