Труп кабана с вирусом африканской чумы свиней нашли в Богородском районе

14 ноября 2018 09:42
408
16+

В Богородском районе обнаружен труп кабана, в ходе исследования которого был выявлен генетический материал ДНК вируса опасного заболевания – африканской чумы свиней. В настоящее время на данной территории установлен карантин. Об этом сообщает управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по нижегородской области и республике Марий Эл.

Как уточнили специалисты, мертвое животное было найдено в лесном массиве около станции Шониха 12 ноября. В настоящее время труп уничтожен. На данном участке проведена вынужденная дезинфекция. Также специалисты патрулируют охотничьи угодья на предмет розыска других трупов кабанов, ведется подворный обход личных подсобных хозяйств жителей района.

Ситуацию осложняет и то, что неподалеку находится свинокомплекс, где содержится более 100 тысяч голов скота. Комиссия рекомендовала его владельцам усилить меры по биологической защищенности предприятия и обеспечить работу в режиме «закрытого типа».

Напомним, ранее карантин по африканской чуме свиней был снят в Павловском районе и городском округе Семеновский.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma