Трупы лошадей, найденные в Дзержинске, исследует госветнадзор

Причины гибели трех лошадей, найденных недалеко от дзержинской конюшни, прозванной «концлагерем», устанавливает Госветнадзор. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Специалисты отобрали пробы и направили в ГБУ НО «Облветлаборатория» для исключения опасных заболеваний. Кроме того, на данный момент проводится идентификация животных по чипам и клейму, устанавливаются личности граждан, сбросивших трупы.

В правительстве сообщили, что владелица конюшни Екатерина Шувалова содержала пять лошадей. В октябре прошлого года ветеринары провели плановые диагностические и профилактические мероприятия на особо опасные болезни животных. На тот момент все лошади были здоровы.

При этом в правительстве подчеркнули, что жалоб или заявлений по факту нарушения правил содержания животных Шуваловой не поступало.

Ранее конезаводчица прокомментировала обвинения в свой адрес.

Фото: ЧИП И ДЭЙЛ (Помощь бездомным животным)

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma