Тысячи нижегородцев принимают участие в благотворительных акциях

12 апреля 2019 14:19
761
16+

Тысячи нижегородцев регулярно принимают участие в различных благотворительных акциях и помогают нуждающимся. Их точное число неизвестно, так как многие делают добро анонимно. Этот факт отметил председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин в своем поздравлении с Днем мецената и благотворителя, который будет отмечаться 13 апреля.

По его словам, этому празднику всего 14 лет, но традиции попечительства в России, и особенно в Нижнем Новгороде, насчитывают несколько столетий.

«Нижегородские купцы и добрые люди всегда помогали нуждающимся. Благотворительная деятельность Бугровых, Блиновых, Башкировых, Рукавишниковых хорошо известна не только в Нижнем Новгороде, но и за его пределами. Вклад попечителей в развитие социальной сферы, образования, культуры и науки позволил России стать одной из самых могучих и развитых держав. В этот день нужно вспомнить и об Алексее Максимовиче Горьком, который проводил для маленьких нижегородцев благотворительные елки», — сказал Барыкин.

Он также напомнил, что в настоящее время традиция «Горьковских елок» возродилась.  Сейчас ее поддерживают современные меценаты. Традиций попечительства придерживаются и депутаты гордумы, вкладывающие средства в развитие своих округов, помощь нуждающимся и проведение различных мероприятий.

Нижегородцы остаются людьми с добрым и открытым сердцем. Я уверен, что благодаря вам нижегородские традиции благотворительности и попечительства будут жить в веках, — подчеркнул Барыкин.

Напомним, нижегородцы пожертвовали на проекты в сфере детства более 200 тысяч рублей.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma