Top.Mail.Ru

Участвующий в СВО заммэра Нижнего Новгорода встретился с Путиным

Армия и ОПК
1308
18+

Участвующий в СВО заммэра Нижнего Новгорода встретился с Путиным - фото 1

Заместитель главы Нижнего Новгорода Илья Штокман, ушедший добровольцем на СВО, встретился с президентом Владимиром Путиным. Об этом стало известно в ходе трансляции заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» на сайте Правительства РФ.

Напомним, Штокман не подлежал мобилизации, но принял решение пойти на СВО добровольно в сентябре прошлого года. За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях он был удостоен награды.

В ходе встречи с президентом Штокман рассказал о том, что занимался борьбой, закончил факультет вычислительной математики и кибернетики. Когда в 1998 году в стране разразился кризис, он с женой уехал за границу, где прошел путь от грузчика в пекарне до руководителя проектов крупной IТ-компании. В 2004 году вернулся на родину и стал вместе с отцом строить семейный бизнес. Затем он принял участие в конкурсе «Лидеры России», где познакомился с будущим мэром Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым. Он и предложил Штокману работать в администрации.

Когда меня спрашивают, почему я вернулся, я всегда говорил, что хочу жить в стране, где хочется жить и все, что я делал и делаю, именно для этого, — сказал Штокман.

Он также рассказал, что когда объявили мобилизацию, он принял решение оправиться на СВО, где находится уже девять месяцев.

Страна долгое время делала что-то для нас, и тут она попросила сделать что-то для нее,- подчеркнул Илья Штокман.

Путин назвал его историю удивительной и непростой. Он поблагодарил Штокмана за его решение.

В вашей судьбе отражается часть истории страны, — заявил президент.

Напомним, ранее нижегородским участникам СВО объяснили порядок получения статуса ветерана боевых действий.

Автор: Яна Покровская·Фото: kremlin.ru