Ученые ННГУ исследуют возможность прогнозировать возраст-зависимые заболевания

Общество
55
0
16+

Ученые Института биологии и биомедицины ННГУ им. Н.И. Лобачевского работают над созданием системы определения биологического возраста. Благодаря данной разработке 35-40-летний человек по анализу сможет определить, началась ли у него возрастная акселерация, и скорректировать свой образ жизни. Об этом сообщает АНО «Нижегородский НОЦ».

По мнению ученых, их исследования помогут не только продлить здоровую и активную жизнь человека, но также предотвратить у него развитие онкологических, сердечно-сосудистых, аутоиммунных и дегенеративных заболеваний, которые имеют генетическую предрасположенность.

Есть возраст-зависимые заболевания, которые развиваются не сразу, а когда человек достигает какого-то определенного возраста. Именно поэтому человеку важно определять свой биологический возраст на ранних стадиях, еще до развития заболеваний, чтобы была возможность их предотвратить, скорректировав образ жизни и питания, — говорит проректор по научной работе ННГУ Михаил Иванченко.

Также ученые ННГУ имени Лобачевского планируют запустить проекты по изучению генетических и эпигенетических особенностей, а также влияния окружающего климата на старение жителей крайнего севера и Кавказа.

Напомним, определять болезни по дыханию будут в Нижнем Новгороде.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Кристина Аверина

Комментарии