Уголовное дело возбуждено на сотрудника полиции в ходе расследования преступлений борского стрелка

Общество
758
0
16+

Уголовное дело возбуждено на сотрудника полиции в ходе расследования преступлений борского стрелка - фото 1

Уголовное дело возбудили сотрудники следственного управления СКР по Нижегородской области в отношении инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 по Ленинскому району города Нижнего Новгорода в ходе расследования преступления, совершенного на Бору 18-летним парнем, убившим троих человек и стольких же ранившим.

Сотрудницу правопорядка обвиняют в том, что она, как считают следователи, в марте 2019 года после доследственной проверки по факту противоправных действий несовершеннолетнего ученика, не возбудила в отношении него уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению» и «убийство», хотя имела для этого все основания. Однако полицейский не усмотрела в действиях молодого человека событий какого-либо нарушения закона.

Ранее мы сообщали о том, что арестован врач, который выдал справку борскому стрелку на владение оружием. 

Напомним, 12 октября 18-летний парень устроил стрельбу в поселке Большеорловское на Бору. Три человека скончались на месте, еще троих доставили в больницу. На следующее утро был обнаружен труп стрелка. По предварительной информации, он покончил с собой. Позже выяснилось, что парень имел разрешение на владение оружием.

Ранее сообщалось, что родственникам, погибшим от рук борского стрелка, выплатят по 200 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии