«Уход Солонченко связан с освобождением политического поля от людей из ближнего круга Сорокина», - Валентина Бузмакова

Актуальный комментарий
429
0
16+

Истинная причина ухода Елизаветы Солонченко из городской думы Нижнего Новгорода связана с тем, что в настоящее время идет освобождение политического поля от тех, кто входил в ближний круг экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» сообщила политический обозреватель Валентина Бузмакова.

Напомним, Солонченко досрочно сложила полномочия депутата городской думы 26 декабря.  Свой уход она объяснила желанием уделять больше времени семье. Для многих ее решение стало неожиданностью.

Солонченко входила в самый ближний круг Олега Сорокина. Исход таких людей из городской думы начался уже давно. Первым был однофамилец экс-главы Нижнего Новгорода — Олег Владимирович Сорокин.  Буквально на днях ушел Алексей Гойхман. Это человек из самого близкого круга Сорокина, как и Елизавета Солонченко. Раньше им было выгодно находиться в городской думе, но обстоятельства и политическая ситуация изменились. Раньше по своим да нашим можно было много вопросов решить. Сейчас управлять Нижегородской областью пришла другая команда, которую надо понять и постичь.
Валентина Бузмакова
Политический обозреватель

По ее словам, по той же причине сложил полномочия депутата законодательного собрания Нижегородской области Михаил Манухин.  Согласно прогнозам политического обозревателя, тенденция может продолжиться.

«Сейчас в городской думе остался единственный человек из команды Сорокина — Михаил Кузнецов. Я думаю, что с ним произойдет такая же история — найдется повод, к чему придраться, и он тоже подаст заявление об уходе. Хотя, возможно, на этом все и остановится», — добавила Бузмакова.

Напомним, исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Никита Никитин 11 декабря покинул пост по собственному желанию.

Автор: Яна Покровская

Комментарии