Улицу Белинского или проспект Ленина реконструируют по новой технологии в 2021 году

Авто и транспорт
2220
0
16+

До конца 2021 года улицу Белинского или проспект Ленина реконструируют по новой технологии городской мобильности. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Регион вошел в список из 11 пилотных субъектов РФ, в которых будет реализована программа «Моя дорога» – совместный проект ФАУ «РОСДОРНИИ» и Агентства стратегических инициатив. Каждый из отобранных по результатам конкурса субъектов предложил по две улицы на выбор, на которых произойдут изменения: это может быть как реконструкция дорожной инфраструктуры, так и внедрение новых механизмов регулирования дорожного движения или создание новых пешеходных переходов.

В Нижнем Новгороде были предложены улица Белинского и проспект Ленина, так как на них очень оживленное движение и часто происходят аварии. Эксперты выявили сразу пять аварийно-опасных участков, где ДТП случаются чаще всего. На данный момент ведутся консультации по выбору одной из двух территорий, которая будет реконструирована.

Читайте такжеПочти 24 км дорог отремонтируют в Варнавинском районе в 2021 году

Скоро в областном центре появится муниципальный штаб по реализации программы «Моя дорога». При помощи цифровых ресурсов «Моя дорога» и «Активный гражданин» нижегородцы смогут наблюдать за ходом работ и высказывать пожелания в режиме онлайн.

Ранее сообщалось, что почти 40 млн рублей направят на ремонт дорог Ушаково – Венец в Богородском районе.

Автор: Аня Долинина

Комментарии