Улицы Нижнего Новгорода подтопило из-за дождя

Общество
99
0
18+

Несколько улиц Нижнего Новгорода подтопило 26 сентября из-за дождя, который идет в городе с утра. Сейчас на проблемных местах работает водооткачивающая техника. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

В Автозаводском районе воду откачивают на улицах Бусыгина, Героя Смирнова, Красных Партизан, Пермякова, Фучика, Дьяконова, 6 микрорайон, Переходникова, Политбойцов и Челюскинцев, а также на придомовых территориях. В Сормове техника работает на улице Иванова. На территории района дежурят пять машин. В первоочередном порядке они также выезжают на улицы Коминтерна, Светлоярскую, Федосеенко и проспект70 лет Октября, наиболее подверженные подтоплениям.

В Канавинском районе работы ведутся в микрорайонах Сортировочный и Гордеевский. В настоящее время откачка проходит по улице Гороховецкой. В Нижегородском районе на особом контроле находятся территории, где часто случаются подтопления — Гребной канал, перекрестки улиц Нестерова — Большая Печерская и Октябрьская — Ошарская, Алексеевская — Пискунова.

В Московском районе работы по откачке воды проводятся на пересечении проспекта Героев с улице Гастелло, на улице Бийская у стадиона «Старт» и на улице Народной. Там задействована спецтехника и две мотопомпы.

В Лениснком районе воду откачивают на территории около Силикатного озера и транспортной развязке улицы Новикова Прибоя-проспекта Ленина, а также на улице Днепропетровской.

В Приокском районе на особый контроль поставлены участки, где чаще всего может стоять вода, и адреса, по которым ранее обращались жители. Туда уже выехали бригады для проверки. В Советском районе откачивающая техника в районе находится в режиме готовности.

Напомним, дожди будут идти всю неделю.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии