Top.Mail.Ru

Умер доктор медицинских наук ПИМУ Александр Новиков

Общество
1340
18+

Умер доктор медицинских наук ПИМУ Александр Новиков - фото 1

Доктор медицинских наук ПИМУ Александр Новиков ушел из жизни во вторник, 23 апреля. О трагическом событии сообщил в соцсетях ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин.

Руководитель вуза напомнил, что Александр Вульфович посвятил более 30 лет своей жизни работе в Институте травматологии и ортопедии. Он не боялся брать самых сложных пациентов, нуждающихся в длительной и серьезной реабилитации, и с ноября 2005 года возглавлял профильное отделение Института.

В 2012 году Новикова назначили на пост замдиректора по науке и инновационной политике, а с 2016 года он стал главным научным сотрудником консультативно-реабилитационного отделения клиники.

По словам Карякина, Александра Вульфовича отличали высочайший профессионализм и при этом человеческое, бережное отношение к пациенту. Отдельно ректор вспомнил и о личных качествах Новикова.

Очень близкий и теплый был человек. От лица ПИМУ и Университетской клиники выражаю родным и близким глубочайшие соболезнования, — написал ректор.

Редакция ИА «В городе N» присоединяется к сказанному.

Автор: Вячеслав Сергеев

Фото: vk.com/id363254072