Умершей 10-летней девочке отказала в лекарстве замглавы нижегородского Минздрава

Происшествия и криминал
18017
9
16+

Отказ в предоставлении лекарства тяжелобольной 10-летней Еве Воронковой подписала заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Галина Карпова. Об этом сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия — за правду» со ссылкой на юриста семьи девочки Фарита Ахмадуллина.

Напомним, Ева болела муковисцидозом, для лечения ей был необходим препарат, курс которого за месяц стоит около 1,9 млн рублей. В Минздраве родителям ребенка отказали в выделении лекарства, после чего они обратились в суд. Несмотря на то, что семья выиграла судебное разбирательство, Ева так и не получила препарат и скончалась в ноябре. В министерстве рассказали, что на закупку лекарства необходимо как минимум 3 месяца, что и стало причиной трагедии.

По данному факту возбуждено уголовное дело о халатности. Его расследование взял на личный контроль глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин.

Ранее мы писали, что пенсионерку и девочку госпитализировали после пожара в Автозаводском районе.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Николай
Зато у нас миллиарды на 800 летие спустили каждый вечер салюты, артисты, на ежегодный ремонт кремля и администрации сотни миллионов, на реконструкцию парка Швейцарии миллиарды и т.д., сейчас полмиллиарда на украшения к новому году "освоят", при этом денег на лечение ребенка нет, вернее они есть, но всем надо устроить показуху для Москвы. А нужды больных детей второстепенны, беда в том, что в обществе потребления по другому и не будет, а таких детей требующих срочных решений очень много в каждой области России
Борис Кар
Чиновники от медицины якобы не отказали в предоставлении лекарства, а всего-то лишь дали разъяснение, как его приобрести, то есть проявили свою чиновничью чуткость и ни в чем не виноваты. А ведь оставление человека в беспомощном состоянии, доведение до смерти - это уже не чуткость, а преступление. И правильно, что это дело взял под свой контроль Бастрыкин. Но восторжествует ли справедливость? Есть сомнения.
Родитель
Зато на Ёлку к Новому году запланировали 19.6 млн. рублей.Кому это дерево нужно теперь?
иван
Ну и как после того, как девочка умерла, назвать эту чиновницу. Александр Иванович Бастрыкин посадите её и в Магадан, пусть там замаливает свой грех. М
Эльвира
А вот интересно - а у ее самой дети есть???
Виктор
Интересно, что человек чувствовал, подписывая такой документ ? Похоже, ничего ! Грех этот до конца жизни повиснет на чиновнице !
Татьяна
Вместе с Меликом - Гусеновым гнать в шею и ещё компенсацию для родителей девочки назначить, чтобы пожизненно платили
влад
откупится!!!
Юрий
В Минздраве НижНо совсем обнаглели. Заняты освоением большой копеечки из федерального кармашка и людей совсем перестали слышать и видеть. Одни отписки.