Уникальная выставка картин с самоцветами откроется в Нижегородской области

24 января 2019 12:32
386
16+

Уникальная выставка работ нижегородского художника Олега Кумагина откроется в Литературном музее А. М. Горького 25 января. При создании своих произведений автор использует краски и самоцветы. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Всего в экспозиции будет представлено около 30 работ, выполненных в новой технике современного искусства ArtStones. Олег Кумагин создает их в два этапа: сначала подбирается подходящая пластина из самоцвета, которая крепится к холсту, а затем наносит композицию краской. Многие камни, использованные в работах, автор нашел и обработал сам во время экспедиций по Уральскому горному хребту и Карелии.

По словам организаторов выставки, все работы создавались с учетом характеристики камня. В основном Кумагин использует стиль примитивизма. Это помогает краскам показать красоту самоцвета, а камню глубже раскрыть художественный замысел.
В своем творчестве Олег Кумагин также обратился к теме произведений своего великого земляка Максима Горького. В частности, зрителям будет представлена картина «Горящее сердце Данко», в основе которой лежит редкий сорт уральской яшмы.

Напомним, в нижегородском «Арсенале» пройдут бесплатные экскурсии по двум выставкам.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma