Уникальная выставка картин с самоцветами откроется в Нижегородской области

24 января 12:32
372
16+

Уникальная выставка работ нижегородского художника Олега Кумагина откроется в Литературном музее А. М. Горького 25 января. При создании своих произведений автор использует краски и самоцветы. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Всего в экспозиции будет представлено около 30 работ, выполненных в новой технике современного искусства ArtStones. Олег Кумагин создает их в два этапа: сначала подбирается подходящая пластина из самоцвета, которая крепится к холсту, а затем наносит композицию краской. Многие камни, использованные в работах, автор нашел и обработал сам во время экспедиций по Уральскому горному хребту и Карелии.

По словам организаторов выставки, все работы создавались с учетом характеристики камня. В основном Кумагин использует стиль примитивизма. Это помогает краскам показать красоту самоцвета, а камню глубже раскрыть художественный замысел.
В своем творчестве Олег Кумагин также обратился к теме произведений своего великого земляка Максима Горького. В частности, зрителям будет представлена картина «Горящее сердце Данко», в основе которой лежит редкий сорт уральской яшмы.

Напомним, в нижегородском «Арсенале» пройдут бесплатные экскурсии по двум выставкам.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma