Условия «пузыря» организуют для игроков «Финала Восьми» в Нижнем Новгороде

Спорт
71
0
16+

Условия «пузыря» организуют для игроков «Финала Восьми» в Нижнем Новгороде - фото 1

«Финал Восьми» баскетбольной Лиги Чемпионов в Нижнем Новгороде пройдет с соблюдением всех мер по недопущению распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, соревнования будут проходить с 5 по 9 мая в Нагорном дворце спорта. В них примут участие баскетбольный клуб «Нижний Новгород», «Хапоэль Холон» (Израиль), «Сарагоса» (Испания), «Каршияка» (Турция), «Нимбурк» (Чехия), «Сан-Пабло Бургос» (Испания), «Страсбур» (Франция) и «Тенерифе» (Испания).

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, для спортсменов и болельщиков будет обеспечен максимальный уровень безопасности. В частности, для игроков организуют так называемые условия «пузыря», чтобы минимизировать риски распространения инфекции. Это означает, что спортсмены и персонал будут жить в полузакрытом режиме, перемещаясь только от отеля до игровой арены и обратно.

Кроме того, во дворце спорта будет действовать специальная рассадка, а спортсменов полностью оградят от контактов с болельщиками. Все международные делегации в обязательном порядке будут сдавать несколько тестов на COVID-19.

Россия практически единственная европейская страна, где разрешено посещение матчей. Естественно с соблюдением всех необходимых норм. Приглашая болельщиков на матчи «Финала Восьми», мы понимали, что организаторы должны обеспечить максимальную безопасность для зрителей и для участников турнира, — подчеркнул Никитин.

Генеральный директор Лиги Чемпионов Патрик Комнинос также отметил, что Нижний Новгород полностью соответствует всем требованиям.

Для Лиги Чемпионов важно показать, что даже в эти тяжелые дни пандемии мы можем организовывать большие события на высочайшем уровне. В современном мире мы должны предлагать клубам не только качественные спортивные соревнования, но и высокий уровень мер безопасности, — сказал Комнинос.

Напомним, ФК «Нижний Новгород» разгромил «Спартак-2».

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии