Устраивать пикники и ходить по газонам разрешили нижегородцам на набережной Федоровского

Общество
442
2
18+

На газонах на обновленной набережной Федоровского в Нижнем Новгороде теперь можно устраивать пикники, гулять и лежать. Об этом сообщает Институт развития городской среды региона.

Напомним, набережную благоустроили в прошлом году и превратили в парк 800-летия Нижнего Новгорода. Этой весной работы продолжились.  Сейчас там снимают тенты со склонов и газонов на террасах.

Их постелили осенью, когда заканчивалась основная часть благоустройства, чтобы защитить свежевысаженный газон. Сейчас трава проросла и тенты убирают, — пояснили в ИРГСНО.

Всего на набережной обновили 17 554 квадратных метров газонов из клевера, мятлика, овсяницы и райграса пастбищного. Также было высажено 110 деревьев, 1 038 кустарников и 2 429 многолетних растений.

Напомним, более 22 млн рублей выделено на благоустройство бульвара в Автозаводском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: ИРГСНО

Комментарии

Зоя
А НАМ НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО-ЛОМАЙ, МУСОРИ, ТОПЧИ
Нижегородец
Вандализм в Нижнем приветствуется на управленческом уровне. К чему сетовать на безобразия по территории Щелковского парка?Все,что благоустраивается, вплоть до,, умных,, городских остановок, безнаказанно уничтожается при молчаливо согласии городской администрации. Безответственность ведёт к вседозволенности