Уволенная с поста директора Елена Моисеева ответила на обвинения нижегородского Минобразования

Общество
3400
0
16+

Уволенная с поста директора Елена Моисеева ответила на обвинения нижегородского Минобразования - фото 1

Экс-директор Нижегородской школы №24 Елена Моисеева ответила на обвинения министерства образования региона. Там считают, что при ней школа имела плохие показатели по успеваемости детей, а также набрала обороты текучка кадров. В беседе с корреспондентами NN.RU Моисеева назвала данные «вырванными из контекста».

Ведомство отрицает, что увольнение директора носило политический характер. Ранее ряд источников связывал его с тем, что Моисеева не стала разоблачать учеников, участвовавших в протестных митингах.

Минобразования заявляет, что в 2019–2020 годах успеваемость учеников снизилась, а также за два года из учреждения уволились 38% педагогов. Департамент образования Нижнего Новгорода привел схему, на которой видны показатели успеваемости. «Двоечников» при сдаче всероссийских проверочных работ в школе в 2020 году стало больше, чем в предыдущем.

Читайте такжеВ какие скандалы попадали сотрудники и педагоги нижегородских школ

В конце прошлого года Минобразования региона подводил итоги по успеваемости в школах за последние несколько лет. Выяснилось, что показатели всероссийских проверочных работ по русскому языку и математике за 2020 год у 4–7 классов снизились с показателями предыдущего года. Средняя оценка по русскому языку снизилась с 4 до 3,6 балла.

Моисеева с обвинениями не согласна и приводит в пример двух выпускников, сдавших ЕГЭ на сто баллов только в этом году. Она утверждает, что в ее бывшей школе отсутствует отсев детей при переходе в 10–11 классы. Однако Моисеева не отрицает факт текучки.

 

Ранее мы сообщали о том, что ее коллега обвинил экс-директора в «американизации» образования.

 

Автор: Арина Суманова·Фото: www.facebook.com/Елена Моисеева

Комментарии