В ЕЦМЗ открестились от просроченных продуктов в наборах для нижегородских школьников

11 апреля 15:00
403
16+

В ЕЦМЗ открестились от просроченных продуктов в наборах для нижегородских школьников - фото 1

Просроченные продукты не могли попасть в бесплатные наборы для школьников на этапе приемки, так как все они проходят жесткий контроль. Об этом ИА «В городе N» сообщили в МП «ЕЦМЗ».

Напомним, с 6 апреля дети, которые бесплатно питались в школах, начали получать взамен продуктовые наборы.  Накануне в соцсетях появилось сразу несколько жалоб от родителей на их качество.  Одна из жительниц Советского района сообщила, что получила тушенку с коротким сроком годности. Кроме того, макароны-рожки и мука выдавались россыпью в черных пакетах. А жительница Сормова пожаловалась, что в ее наборе рыбные консервы оказались просроченными на два месяца. Аналогичный случай произошел и в Балахне.  Там детям выдали макароны в тот же день, когда истек их срок годности.

В ЕЦМЗ заявили, что поступление мясных и рыбных консервов и сгущенного молока контролируется строго через программу «Меркурий». Если бы товар был просрочен, программа бы просто не позволила его принять.

Остальной товар принимаем на основании приходной накладной с предоставлением деклараций и сертификатов. Также прежде, чем принять товар, проверяем достоверность сертификатов и деклараций. Контроль осуществляют госветврачи и наш штатный ветврач, — пояснили в ЕЦМЗ.

При этом на предприятии готовы разобраться в ситуации. Жалобы от родителей на качество продуктовых наборов принимаются по телефонам горячей линии 265-36-94 и +7-991-453-53-53 с понедельника по пятницу с 7:00 до 16:00. Фотографии можно присылать в любой из популярных мессенджеров.

Также в ЕЦМЗ сообщили, что в каждый набор в обязательном порядке должны входить следующие продукты: мука, рис, макаронные изделия, сок фруктовый, молоко сгущенное, тушеная говядина, рыбные консервы, сахар-песок, шоколад «Аленка» и вафли. Если родители не обнаружат какого-то товара из этого списка, также следует звонить на горячую линию.

Напомним, почти 5000 нижегородских школьников-льготников уже получили бесплатные продуктовые наборы.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma