Top.Mail.Ru

В китайских компаниях не хватает профессионалов, чтобы выпивать с гостями

Общество

Китайские компании испытывают острую потребность в необычных специалистах – их задача выпивать с бизнес-партнерами. Как сообщает Первый канал, задача такого профессионала – разделить алкогольную нагрузку с начальником во время делового ужина.

Как пояснил замдиректора по агитации и пропаганде Фэн Сяофань, в Китае коммерческие сделки заключаются в ресторанах. «Отказ от застолья означает неуважение к партнеру. А это уже - конец карьере и даже бизнесу», - рассказал он.

Задача профессионального «собутыльника» не просто устоять на ногах после многочисленных возлияний – он должен выбить из колеи бизнес-партнера. По силам это далеко не каждому, потому за поддержание тостов предлагают солидный оклад.

Тем не менее, в среде подобного рода специалистов повышенная текучесть кадров. Все дело в том, что на кон поставлено собственное здоровье – а оно, как известно, дороже любых денег.