В передвижных пунктах проверки на коронавирус пробы у нижегородцев без повышенной температуры не берут

26 марта 15:13
532
16+

Передвижные пункты забора материала на COVID-19 появились в Нижнем Новгороде, но сдать анализ могут не все. В  автобусы-ФАПы пускают только при наличии симптомов. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места работы одного из таких пунктов.

Напомним, ранее региональный Минздрав объявил об открытии трех передвижных пунктов, где можно сдать мазок на коронавирус.  Мы отправились в тот, что находится около ТЦ «Лента» на улице Родионова. Ожидали увидеть очередь из желающих провериться на наличие инфекции, но ажиотажа не наблюдалось. К передвижному ФАПу подошли не более пяти человек.

На входе желающим сдать анализ измеряли температуру бесконтактным способом. Если симптомов не было, и человек не контактировал с заболевшими, внутрь не пускали. От комментариев медперсонал отказался.

В соцсетях нижегородцы активно обсуждают новшество. Большинство считает такие передвижные пункты не лучшей идеей.

Кто это вообще придумал??? Если есть симптомы коронавируса, то надо вызывать врача, а не тащиться заражать других. А если нет симптомов, то идти в место возможного скопления носителей вируса тоже глупо. Тем более, утром можно не быть зараженным, а к вечеру заразиться.
А сам передвижной пункт, если его посетит инфицированный, не станет источником распространения? Пока там анализ выдаст результат, и все поймут…
А правильно ли с недомоганием идти к ТЦ? — недоумевают нижегородцы.

Напомним, новые боксы для пациентов с коронавирусом появятся в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma