В Нижегородской области подпольные банкиры заработали более 23 млн рублей

Происшествия и криминал
192
0
16+

В Нижегородской области подпольные банкиры заработали более 23 млн рублей - фото 1

Сотрудники полиции задержали пять жителей Нижегородской области, занимавшихся незаконной банковской деятельностью. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В рамках расследования было проведено 20 обысков в домах подозреваемых, а также по адресам возможного нахождения подпольных организаций, через которые производились обналичивание и перевод денег. Полиция задержала пятерых нижегородцев в возрасте от 36 до 59 лет.

Согласно предварительному следствию, подозреваемые использовали более 20 счетов подконтрольных организаций, которые не занимались финансовой деятельностью. За время реализации преступной схемы злоумышленники заработали более 23 млн рублей. Поступление и списание средств на счета отслеживалось удаленно. Сами преступники находились в офисе в Дзержинске.

По оценкам специалистов, через схему прошло не менее 250 млн рублей. Полученные деньги передавались «клиентам» в том же размере за минусом комиссионного вознаграждения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (по факту осуществления незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере). Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Трое подозреваемых отправлены под домашний арест, еще двоим выдано обязательство о явке. В ходе обыска полиция изъяла черновые записи, печати организаций, телефоны, флешки, ключи удаленного доступа, технику, регистрационные и первичные документы организаций.

Следствие по делу продолжается.

Напомним, почти 700 тысяч рублей похитили мошенники у жительницы Дзержинска.

Автор: Ирина Колобова·Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Комментарии