В Нижегородской области завершается заочный этап отбора на пост министра здравоохранения

Политика
739
0
16+

В Нижегородской области завершается заочный этап отбора на пост министра здравоохранения - фото 1

Заочный этап отбора на пост министра здравоохранения завершится в Нижегородской области сегодня, 18 июня, в 23.59. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, конкурс стартовал 29 мая.  Ранее были определены пять экспертов из числа главных врачей нижегородских больниц и представителей общественности, которые войдут в комиссию по отбору кандидатов.  У претендентов на пост министра еще есть время, чтобы зарегистрироваться на портале «Команда правительства». Они должны заполнить анкету, пройти тестирование, а также записать и загрузить видеопрезентацию. Как отметил губернатор Глеб Никитин, министром здравоохранения может стать как нижегородец, так и иногородний специалист, который хорошо видит системные проблемы отрасли и готов лоббировать их решение.

Основные требования к кандидатам — возраст не менее 25 лет, гражданство РФ, отсутствие судимости, стаж работы на руководящих должностях от трех лет, а в сфере здравоохранения — не меньше пяти лет.

Главное — этот человек должен быть специалистом, уважаемым в своей профессии, и он не имеет права быть равнодушным,- отметил Глеб Никитин.

Напомним, на пост министра строительства Нижегородской области претендуют четыре человека.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии