В Нижнем Новгороде ликвидировано более 20 наркопритонов

В 2018 году в столице Приволжья было ликвидировано 23 наркопритона. Об этом доложил врио начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду, полковник полиции Олег Корнилов на заседании городской думы 24 апреля.

Он также сообщил, что за прошлый год полицейскими было изъято из незаконного оборота 17,3 килограмма наркотиков.

«Раскрываемость таких преступлений за последний год увеличилась. Однако стоит отметить, что сейчас наркобизнес практически полностью ушел в интернет, что обеспечивает высокий уровень анонимности. Распространение запрещенных веществ происходит бесконтактным способом. Часто организаторы наркокартелей находится за рубежом или в других регионах страны, используют передовые средства коммуникаций и программное обеспечение», — пояснил Корнилов.

Он также добавил, что в 2018 году было направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей поставку наркотиков в Нижний Новгород из Москвы. Злоумышленники легализовали средства от продажи запрещенных веществ в сумме более 1,2 млн рублей.

В борьбе с наркоугрозой нужно усилить профилактическую работу. Будет полезно возродить программу „Мы выбираем жизнь“, которая проводилась совместно с прокуратурой и органами местного самоуправления. Кроме того, необходимо шире практиковать медицинское обследование учащихся старших классов школ, демонстрировать антинаркотическую рекламу по телевидению и радио, — сказал Корнилов.

Еще одной проблемой, по его словам, является алкоголизация население, что является одной из главных причин совершения преступлений на семейно-бытовой почве.

Более ¼ противоправных деяний совершено под воздействием спиртного. В прошлом году полицейские пресекли 338 фактов торговли алкоголем в ночное время и 41 случай его продажи несовершеннолетним. Всего из незаконного оборота изъято более 30 тысяч литров продукции на сумму свыше 120 тысяч рублей, — доложил Олег Корнилов.

По его словам, также был ликвидирован цех по производству контрафактной водки. Изъято более 96 тысяч немаркированных бутылок спиртного.

«Вся эта продукция могла быть реализована в так называемых „разливайках“ и магазинах, осуществляющих деятельность с нарушением требований законодательства», — отметил врио начальника ГУ МВД по Нижегородской области.

Он также призвал депутатов гордумы активно включиться в работу по профилактике наркомании и алкоголизма.

Безусловно, нас беспокоят эти проблемы, которые до сих пор не решаются. Ситуация с „разливайками“ очень тяжелая, часть людей спивается. Уход наркобизнеса в интернет также вызывает опасения. Необходим контроль за виртуальным пространством, и мы услышали, что наши правоохранительные органы над этим активно работают, — сказал председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Напомним, более 10 тысяч видеокамер установят на улицах Нижнего Новгорода.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma