В Нижнем Новгороде ведется борьба с высотными зданиями

Недвижимость
4
0

Росохранкультура добилась сноса нескольких этажей многоэтажки, попадавшей в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского. Проект застройки территории, на которой появилось высотное здание, предусматривает постепенное повышение этажности от Стрелки к улице Бетанкура.

Офисное здание на улице Керченской 13 станет короче на 6 этажей. На объекте побывали судебные исполнители. Пока вручную убирают механические крепления.

Офисный центр оказался выше на 20 с лишним незапланированных метров и попал в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского . Превышать заданную высоту запрещено, хозяева здания об этом знали. Только за новогодние праздники объект вырос на несколько этажей.

Нижегородский опыт не уникален. По частям уже разбирались здания в Москве, Санкт-Петербурге. Сейчас аналогичные судебные процессы идут в Сызрани и Казани. На Ставрополье торговый центр сровняли с землей, в Нижнем Новгороде приняли более гуманное решение.

В конце недели смонтируют кран, на него ляжет основная строительная нагрузка. Сами работы обещают завершить до конца июня. Демонтированные материалы передадут застройщику.

Проблема высоких домов для Нижнего Новгород в последний год встает особо остро.

Георгий Дытынис, директор ГУ Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Нижегородской области: «Улица Советская 18 и 18а. Городская администрация выдала разрешение на строительство. Была проведена госэкспертиза. В итоге застройщикам необходимо доработать проект. Экспертиза постановила понижение этажности с 14 до 12».

Сейчас фирма-застройщик готовит новый проект здания.

Источник: mail.ru

Комментарии