В память о защитниках отечества 22 июня нижегородцы зажгут свечи

Общество
634
0

22 июня 2009 года в 10.00 по инициативе главы города Вадима Булавинова в Нижнем Новгороде пройдет митинг, посвященная дню начала Великой Отечественной войны. Колонна, в которую войдут руководители города, ветераны, представители конфессий и общественности, военные направится от здания администрации к мемориалу «Вечный огонь», где состоится митинг памяти и скорби, сообщили в управлении общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

Администрация Нижнего Новгорода приглашает горожан вспомнить всех погибших в годы Великой Отечественной войны. С 7.00 до 23.00 каждый нижегородец сможет ударить в набатный колокол, столько раз, сколько родных из его семьи погибло в этой страшной войне. Ударит в колокол и глава города Вадим Булавинов. Вечером, в 23.00 все смогут зажечь свою свечу памяти на улице Большой Покровской.

Никогда не забудет народ России страшные дни 1941 года, когда началась Велика Отечественная война - война справедливая, освободительная, война против немецко-фашистской агрессии.

«Миллионы человеческих жизней были положены на алтарь Победы. В основном это были молодые, полные сил люди, которым бы только жить и жить. Какой огромный человеческий потенциал был уничтожен, сколько нераскрывшихся талантов, не сложившихся судеб, не рожденных детей. Сменились поколения, но незыблема, неугасима память о защитниках отечества», - уверен Вадим Булавинов.

Комментарии