В правительстве ответили на просьбы предпринимателей открыть магазины в нижегородских ТЦ 

Общество
3584
0
16+

В правительстве ответили на просьбы предпринимателей открыть магазины в нижегородских ТЦ  - фото 1

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян прокомментировал просьбы предпринимателей открыть небольшие магазины в торговых центрах.

Правительство региона разрабатывает решения, которые позволят начать работу таким торговым точкам. Определяющим фактором является текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка и позиция санитарных врачей, — сказал Саносян.

Напомним, предприниматели записали совместное видеообращение к региональным властям с просьбой открыть небольшие магазинчики в торговых центрах, так как они сейчас оказались на грани банкротства из-за невозможности реализовать ранее закупленную сезонную одежду и обувь.

Если мы не откроемся сейчас, то мы не откроемся совсем. К осени в Нижегородской области наполовину опустеют торговые центры. А мы — мелкие предприниматели — являемся существенной налоговой базой региона. Это 35 — 40%, — говорится в обращении.

Ранее аналогичное обращение направляли в правительство представители ресторанного бизнеса. После этого в регионе частично было открыты кафе и веранды. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Александр Бут

Комментарии