В приемной комиссии ННГУ произошла драка

Происшествия и криминал
18924
0
16+

В приемной комиссии ННГУ произошла драка  - фото 1

Драка с участием членов приемной комиссии и родителей одного из абитуриентов произошла в Нижегородском государственном университет имени Н. И. Лобачевского. Причиной конфликта стала неизвестно откуда взявшаяся в списке поступивших фамилия. Об этом мать абитуриента Юлия Скугаревская рассказала на своей странице в Facebook.

По ее словам, инцидент произошел 8 августа, в последний день второго потока приема документов. Скугаревская вместе с мужем и сыном, поступающим на радиофак, пришла в приемную комиссию. Они принесли документы в 17:43. Члены  комиссии приняли их и заверили, что абитуриент попадает в списки на бюджетное место.

«В 18:00 девушка из приемной комиссии заглянула в экран динамического списка, где появилась фамилия, и нам сказали „Скугаревский, вы не проходите“. То, что произошло дальше, перешло в безобразные действия — в скандал и драку», — рассказала Юлия Скугаревская.

Как отметила мама абитуриента, последующие 20 минут к столу подачи документов никто не подходил, и ее сын был последним в списке. Откуда появилась еще одна фамилия, она не понимает.

Юлия Скугаревская рассказала, что драку начал руководитель приемной комиссии в тот момент, когда она навела камеру мобильного телефона на списки и монитор с таблицей зачисления. По ее словам, мужчина оттолкнул от стола ее и мужа. Затем в конфликт вмешался охранник. Скугаревская также отметила, что ее супруг получил травмы, о чем свидетельствуют справки. Женщина уже обратилась в полицию и прокуратуру, а также к руководству университета.

Этот неприятный инцидент — не самое важное, в этой истории… Самое главное — как появилась фамилия в списках в самую последнюю секунду? И как тогда отслеживать ситуацию с поступлением, если сотрудники комиссии не имеют права давать информацию абитуриенту, а динамический список, оказывается, может быть недостоверный? — недоумевает Юлия.

Напомним, по факту массовой драки таксистов на Зеленском съезде возбуждено уголовное дело.

Автор: Яна Покровская

Комментарии