В приемной комиссии ННГУ произошла драка

Драка с участием членов приемной комиссии и родителей одного из абитуриентов произошла в Нижегородском государственном университет имени Н. И. Лобачевского. Причиной конфликта стала неизвестно откуда взявшаяся в списке поступивших фамилия. Об этом мать абитуриента Юлия Скугаревская рассказала на своей странице в Facebook.

По ее словам, инцидент произошел 8 августа, в последний день второго потока приема документов. Скугаревская вместе с мужем и сыном, поступающим на радиофак, пришла в приемную комиссию. Они принесли документы в 17:43. Члены  комиссии приняли их и заверили, что абитуриент попадает в списки на бюджетное место.

«В 18:00 девушка из приемной комиссии заглянула в экран динамического списка, где появилась фамилия, и нам сказали „Скугаревский, вы не проходите“. То, что произошло дальше, перешло в безобразные действия — в скандал и драку», — рассказала Юлия Скугаревская.

Как отметила мама абитуриента, последующие 20 минут к столу подачи документов никто не подходил, и ее сын был последним в списке. Откуда появилась еще одна фамилия, она не понимает.

Юлия Скугаревская рассказала, что драку начал руководитель приемной комиссии в тот момент, когда она навела камеру мобильного телефона на списки и монитор с таблицей зачисления. По ее словам, мужчина оттолкнул от стола ее и мужа. Затем в конфликт вмешался охранник. Скугаревская также отметила, что ее супруг получил травмы, о чем свидетельствуют справки. Женщина уже обратилась в полицию и прокуратуру, а также к руководству университета.

Этот неприятный инцидент — не самое важное, в этой истории… Самое главное — как появилась фамилия в списках в самую последнюю секунду? И как тогда отслеживать ситуацию с поступлением, если сотрудники комиссии не имеют права давать информацию абитуриенту, а динамический список, оказывается, может быть недостоверный? — недоумевает Юлия.

Напомним, по факту массовой драки таксистов на Зеленском съезде возбуждено уголовное дело.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma